Системы безопасности и визуализацииНовости   IP-видеокамера GeoVision со встроенной т...  
21 февраля 2018

IP-видеокамера GeoVision со встроенной технологией распознавания лиц

Компания GeoVision анонсировала выход купольной IP-видеокамеры GV-VD8700 со встроенной функцией распознавания лиц восьмимегапиксельной светочувствительной матрицей и защитой от вандалов.

Видеокамера GV-VD8700 передает высококачественное цветное изображение со скоростью 30 кадров в секунду при максимальном разрешении 3840 х 2160 точек.  Современный кодек сжатия H.265 позволяет уменьшить объем данных в случае использования сетей с пониженной пропускной способностью. Встроенная в камеру ИК-подсветка с дальностью действия до 40 метров обеспечивает передачу черно-белого изображения в полной темноте.

Устройство можно свободно размещать на улице, поскольку оно имеет степень защиты от пыли и влаги IP66 и диапазон рабочих температур –30…+50°С.

Главное преимущество новинки — встроенная технология распознавания лиц. В базу данных устройства можно вносить до 10 000 человек, количество ограничивается только объемом установленной SD-карты. Камера способна одновременно распознать до восьми человек в кадре. При этом текст — имя человека — накладывается на его изображение.

Благодаря разработке GeoVision клиенты смогут перейти от дорогостоящей серверной видеоаналитики к более совершенным и эффективным аналитическим инструментам, размещенным «на борту» интеллектуальных видеокамер и созданным на основе технологии глубокого обучения. Так, внедрение GV-VD8700 в существующие системы контроля доступа в казино, больницы, розничные магазины, банки и офисы поможет быстро и эффективно повысить уровень безопасности: изображения с данными о посетителях в режиме реального времени и без дополнительных затрат на специализированные сервера будут предоставляться оператору.  Также службы персонала организации может без труда получать информацию об уровне доступа к объекту тех или иных лиц.



GeoVision

Все для построения современной высокотехнологичной системы видеонаблюдения: видеокамеры, видеорегистраторы, аксессуары, программное обеспечение.