Системы безопасности и визуализацииНовости   Четыре изображения Full HD от разных ист...  
4 февраля 2015

Четыре изображения Full HD от разных источников на одном мониторе Planar

Новое программное обеспечение компании Planar позволяет отображать на профессиональных ЖК-дисплеях серии UltraRes изображение с разрешением Full HD от четырех источников одновременно.

Модели мониторов Planar UltraRes с разрешением 4K и диагоналями 84” или 98” способны работать с изображением формата Ultra HD или HD. С помощью новой технологии UltraRes MediaPlex можно, например, расширить возможности ПК. Если компьютер способен управлять двумя дисплеями, монитор Planar можно легко сконфигурировать для представления рабочего стола операционной системы в виде двух независимых областей: горизонтальной ориентации с рабочим пространством по 3840×1080 точек в каждой или вертикальной ориентации с рабочим пространством по 1920×2160 точек в каждой.

Однако таким применением возможности технологии MediaPlex не ограничиваются: на мониторах Planar UltraRes можно отображать информацию от восьми источников, по четыре изображения одновременно, на областях диагональю от 42” с разрешением Full HD (1920×1080 точек) с возможностью по команде масштабировать любую из четырех областей на весь экран. При этом принимаемое из источников изображение может быть формата Ultra HD, Full HD или меньшего разрешения.

Таким образом, функциональные средства UltraRes MediaPlex позволяют более эффективно использовать большую площадь экрана при работе с несколькими компьютерами и видеоисточниками с различным разрешением без дополнительного внешнего оборудования.

Программное обеспечение UltraRes Mediaplex поставляется с каждым профессиональным монитором Planar UltraRes.

Основные особенности дисплеев Planar UltraRes:

  • диагональ 84” или 98”, разрешение 3840×2160 точек (Ultra HD);
  • доступны модели с сенсорными экранами и 2D/3D-модели;
  • поддерживается встроенное разрешение 4K на частотах до 60 Гц;
  • небольшой профиль  (примерно 77 мм после монтажа);
  • надежный и бесшумный источник питания;
  • система подсветки с технологией энергосбережения;
  • встроенное программное обеспечение UltraRes MediaPlex.